Paragraphe après paragraphe

Domain Registry of America, un gros fake !

FiX'Publié dans Info. et technologiesAucun commentaire

Domain Registry of America, un gros fake !

J’ai reçu, avant-hier, dans ma boite aux lettres un courrier venant de New-York envoyé par Domain Registry of America. Un peu surpris de recevoir un courrier des USA, j’ouvre et je lis le contenu de la lettre.

Dans le courrier, ils me dissent que mon nom de domaine fix-netze.com arrive bientôt à terme. Selon-eux, il serait très urgent de procéder au renouvellement de ce dernier, afin d’éviter qu’une personne me prenne le nom de domaine.

Ils m’informent, également, que tout sera transféré vers un autre serveur (droa.com). Bien sûr en payant : 30$ pour le renouvellement d’un an ; 50$ pour deux ans et 95$ pour cinq ans !

J’ai très vite compris, qu’il s’agissait d’un gros fake (une tromperie)… mais préférant avoir confirmation par mon hébergeur 1&1, j’ai envoyé un mail ce matin et voici la réponse :

Bonjour Monsieur MANET

Merci d’avoir contacté 1&1 Internet.

Il ne vous faut donner aucune suite au courrier réceptionné de cette société.

En effet, des sociétés de ce type contrôlent les domaines qui arriveront prochainement à expiration et vous propose le transfert du nom vers leurs services.

Le texte peut effectivement être trompeur dans le sens ou vous pouvez comprendre que c’est auprès de cette dernière que vous devez payer la cotisation pour une année supplémentaire.

Cependant, rassurez vous, 1and1 Internet s’occupe de tout concernant le renouvellement de vos domaines et de vos contrats. Vous en êtes notifié par nos services et toujours en français.

Ainsi, ne tenez pas compte du courrier de cette société.

Pour de plus amples renseignements, n’hésitez pas à nous recontacter

Cordialement,
Damien
Votre équipe 1&1 France

Faites donc très attention à ce type de courrier. Il ne faut pas oublier qu’avant le spam électronique, le spam papier existait déjà !

Informations utiles (rappel) : Cet article a été publié le Lundi 22 octobre 2007 à 13:17 et est classé dans Info. et technologies. Vous pouvez suivre les réponses reçues par cet article grâce au fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser un commentaire, ou faire un trackback depuis votre site.
Poster un commentaire

Par sécurité, des informations vous concernant sont stockées (Adresse IP, Type de navigateur etc...) et ne seront pas divulguées à des tiers.